Os apetece tener el postre preparado, para uno de estos días de fiesta ...
Ingredientes :
.- 5 o 6 huevos
.- 150 gramos de azúcar glass
.- 200 gramos de mantequilla
.- 110 gramos de harina floja
.- 220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)
.- 5 gramos de cacao en polvo
.- 3 gramos de canela o cardamomo
.- 1,5 gramos de sal
Preparación : Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos y seguir batiendo. Agregar la harina y la especia elegida, batir hasta que ligue e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclar bien todos los ingredientes y disponer la masa obtenida en los moldes y guardar en el congelador.
Precalentar el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos (sin descongelar).
VERSIÓN THERMOMIX
.- 5 o 6 huevos
.- 150 gramos de azúcar glass
.- 200 gramos de mantequilla
.- 110 gramos de harina floja
.- 220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)
.- 5 gramos de cacao en polvo
.- 3 gramos de canela o cardamomo
.- 1,5 gramos de sal
Preparación : Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos y seguir batiendo. Agregar la harina y la especia elegida, batir hasta que ligue e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclar bien todos los ingredientes y disponer la masa obtenida en los moldes y guardar en el congelador.
Precalentar el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos (sin descongelar).
VERSIÓN THERMOMIX
Ingredientes :
.- 170 gramos de chocolate fondant
.- 170 gramos de mantequilla
.- 3 huevos
.- 2 yemas
.- 60 gramos de azúcar
.- 50 gramos de harina
.- 170 gramos de chocolate fondant
.- 170 gramos de mantequilla
.- 3 huevos
.- 2 yemas
.- 60 gramos de azúcar
.- 50 gramos de harina
Preparación : trocear el chocolate y ponerlo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º a velocidad 3
Agregar los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3
Añadir la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3
Repartir la masa en los moldes y guardar en el congelador hasta su consumo
Precalentar el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos
PD: Se pueden utilizar los moldes de flan de usar y tirar y no es necesario untarlos con la mantequilla.
Lo bueno de este postre, además de lo delicioso que está, es que lo puedes tener preparado días antes y hornearlo justo en el momento de consumirlo.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º a velocidad 3
Agregar los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3
Añadir la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3
Repartir la masa en los moldes y guardar en el congelador hasta su consumo
Precalentar el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos
PD: Se pueden utilizar los moldes de flan de usar y tirar y no es necesario untarlos con la mantequilla.
Lo bueno de este postre, además de lo delicioso que está, es que lo puedes tener preparado días antes y hornearlo justo en el momento de consumirlo.
Que pinta mas maravillosa tiene esto!!!! Habra que probar , no parece muy complicado.
ResponderEliminargracias por la receta.
Un bico
...quina bona pinta !!!
ResponderEliminarHummm.ja l'estic assaborint.harina floja quina es?
ResponderEliminarQué pecado más deliciosooooooooo!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, habrá que probarlo.
Un abrazo
Qué buena pinta!!! Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarUn beso, Eva
La harina floja es la de repostería ...
ResponderEliminarDelicioso !!!!
ResponderEliminarQué rico!!!! Y gracias por la versión Thermomix, es la que haré seguramente. No soy muy buena en la cocina y esa maquinita te hace quedar como si supieras, jeje. bss
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, tiene que estar buenísimo !! además el chocolate es mi perdición (y de quien no?? )
ResponderEliminarMe apunto la receta ahora mismo!!
Un saludo y gracias :)
Se me hace la boca agua!! Con lo que me gusta el chocolate!! Besos
ResponderEliminarGRÂCIESSSSSSSS!!! El probarem de fer seguríssim. És un postre que ens encanta!!Espero que surti bé!
ResponderEliminarQuan sentis l'olor, estas convidada a berenar!!
Muassssssssss
Vaya pinta, casi engorda con mirarla. Muchas gracias.
ResponderEliminarAgus! Tenias razón!!! Este fin de semana lo intento, a ver qué tal!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Rico, rico, un gustazo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Olga
Delicioso! gracias por la idea! tomo nota para hacerlo un día de estos!
ResponderEliminarAgus!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsento l'olor desde casa, ho provem dilluns???
;-)
Buenisimos días!! Yo, personalmente, no soy muy debota del chocolate (si, lo sé, soy un poco rarilla...) pero sé de muchos que les va a encantar!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
Cuando la haga, ya te contaré los resultados!!
Un besote muy fuerte!!
Me viene de lujo tu receta porque YA SÉ que me toca preparar la cena de Nochebuena y la comida de Navidad. Seremos pocos, pero este postre cae seguro... además, de chocolate, chocolate, como le gusta a mi maridito... GRACIAS !!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, muchas gracias, lo probaré.
ResponderEliminarummmm... quina bona pinta!!! m'està entrant una gana...
ResponderEliminarptnts, anna
Sale buenísimoooo... yo lo hice varias veces.. soy muy chocolatera...Gracias por compartir.En mi blog mira el blog de canecositas , no defrauda.Un besito Angela
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